Вопрос решён

Долго держится температура!!!

Здравствуйте. Очень хочу узнать ваше мнение. Ребенку 10 месяцев. Началось с 20 февраля, температура начала подниматься до 38.7, я ее сбивала нурофеном. Вызывала врача на дом, назначили виферон и мирамистин. На 9й день назначили антибиотик, пропили 3 дня, темпа все равно поднималась. Вызвала опять педиатра, выписала другие антибиотики. Темпа поднималась только до 37.7 максимум, под утро поднялась до 38.1. Пошла к педиатру опять, назначила уколы (Цефтриаксон) 5 дней. Сделали укол с утра, в 6 вечера опять темпа поднялась 38.7. Сбила. Ночью поднималась опять, но не мерили. Вот с утра еще один сделали. С какого дня температура должна упасть? Больницы все переполнены, в инфекционку не хочу, еще оттуда что нибудь принесешь. Симптом больше никаких нет. По анализам, гемоглобин понижен, и соэ повышена. Педиатр говорит не знает в чем дело, хрипов нет, соплей нет. Не понимаю почему поднимется темпа уже почти 2 недели. Ребенок активный, кушает хорошо, пьет тоже. На сегодняшний день сделано 5 уколов; осталось еще 5. Анализы сегодня пересдали. Темпа поднимается до 37.4- 37.7. В чем может быть причина и куда бежать? На какой день уколов должна пройти температура?
Возраст пациента: 10 месяцев

Препарат: Циклоферон


Консультация врача на тему «Долго держится температура!!!»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 1898
i

Здравствуйте, Анастасия ! Оценку эффективности антибактериального препарата производит врач в течении 72 часов, если нет положительной динамики, то врач производит смену препарата или производит коррекцию дозы препарата.
В вашем случае рекомендую пройти очный осмотр врача отоларинголога ( для исключения заболеваний верхних дыхательных путей ), анализ мочи по Нечипоренко, сдать кровь на вирус простого герпеса, вирус Эпштейн- Барр, цитомегаловирус методом иммуноферментного анализа на иммуноглобулины m,g.

Ответ врача был полезен?
2018-03-08 11:19:32


врач онлайн
Мои консультации — 333
i

В общем анализе мочи лейкоцитурия. Но не большая, на пиелонефрит не похоже. А после антибиотиков давно прошла бы. Значит персестирующий воспалительный процесс течет. Сдайте кровь на вэб ЦМВ Впг токсоплазму микоплазмы и хламидии респираторные методом ИФА igg,m. Оам пересдайте через три дня. И желательно, анализ мочи по Нечепоренко.

Ответ врача был полезен?
2018-03-08 19:46:20
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image