Вопрос решён

Долго держится температура при орви

Консультация врача инфекциониста

Здравствуйте моему ребёнку три года, с 9-11 марта температура 38: 5 началась резко, была только температура и слабость. После спала до 37: 4-37: 0 градусов и держится до сих пор сегодня уже 20 марта, лимфатические узлы увеличены и плотные под челустные и на шее, горло красное, миндалины увеличены и по задней стенке стекает слизь из носа, ребёнок теребит горлышко, я думаю першит, говорит что больно глотать, кашля нет и хрипов в груди нет, есть насморк, но сопли наружу не идут, когда отсасываю после промывания аквалором они прозрачные , аппетит снижен, белый налет на языке, водила 14 к инфекцианисту она сказала что вирусная инфекция и лечение на местном уровне надо проводить, и назначила деринат спрей в нос, ромшковый чай, мирамистин и лищабак. Но до похода к ней горло не болело, возможно надышался холодным воздухом или в поликлинике подцепил ещё что- нибудь. Подскажите, нормально ли то что температура держится и лимф узлы сильно увеличены и надо ли давать антибиотики. Ранее в июне 2016 болел острым мононуклеозом и потом тоже часто простужался.

Я давала кроме того что прописали противовирусной препарат и свечи виферон 150 000 ед. И брызгала горло панавиром инлайт. лечение ни моё ни назначенное врачем не помогает. чем лечить ребёнка? Что с ним? Возраст пациента: 3 года

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Долго держится температура при орви — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 6245
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Ксения!

Причиной вышеописанных Вами симптомов, действительно, может быть вирусная инфекция. Но без осмотра это только предположение. Ребенку нужно сдать общий анализ крови, для выявления этиологии возбудителя и наличие воспалительного процесса. Так как ребенок перенес мононуклеоз, то лимфатически узли из- за повышенной реактивности могут увеличиваться в размерах при попадании в организм любой инфекции. На данный момент я не вижу показаний к назначению антибиотикотерапии. Организм должен еще и сам перебороть инфекцию.  Также вално чтобы в комнате ребенка температура была не выше чем 21 С ( что б не было перегрева организма) и влажность не ниже 60%. Повышение температуры тела до 37.5 может быть в норме как реакция на внешние факторы (воздух и влажность).  

Ответ был полезен?
2017-03-21 01:01:51
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image