Долгопроходящие прыщий

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
31 год возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день!
Вот задался вопросом своих "прыщей".
Где- то лет в 16 +- 2 начались прыщи, думал возрастное и тд. Длились обширно примерно до 24. Шрамов не оставляли, заживали быстро, давил зря и тд.
Но где- то в районе 27 лет начали появлятся на предплечьях маленькие гнойнички, белые, 0.3- 1 мм диаметром, как будто воспаление волосяной луковицы или как оно там называется. В общем содрать его не составляло труда даже полотенцем после душа. Но это добро после сдирания начинает воспалятся, длится порядка 2х недель, потом стихает, но размером уже 3-5мм. Если очень сильно надавить (очень сильно) - вылазит немного белого гноя. Ни зуд, ни какие либо желания почесать, поковырять - не возникают. Т. е. беспокоит лишь внешний вид. И потом шрам сходит где- то за месяц. Их не много - на руке порядка 3-10 шт.
В общем вот уже 32 почти, не сходят. Заметил, что после пыльных работ их становится больше. И плюс синтетическая одежда располагает.
Кроме рук прыщи остаются на спине (не много - 5-10 шт, сбоку таза, иногда на груди)

Не поможете разобраться?

Консультация врача на тему «Долгопроходящие прыщий»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 4586
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Максим! Разобраться с вашей проблемой вам поможет дерматолог. Обратитесь на консультацию к врачу, вам сделают бак посев из содержимого гнойников - нужно найти возбудителя, посев на чувствительность к антибиотикам, соскоб кожи на наличие грибка. После того, как причина будет определена, Вам будет назначено грамотное лечение.
Шрамы после прыщей будут менее заметны, если кожу после заживления смазывать Контратубексом или Дерматиксом.

Максим, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-09-24 00:35:55
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image