Нарушении маточно-плацентарного кровообращения при допплерометрии

ДискуссияДоплер УЗИ при беременности

УЗИ в начале 29 недели выявило незначительное маловодие(коэффициент амниотической жидкости 10см), живот и ноги соответствуют только 28 недели. Маточные артерии и артерия пуповины соответствуют норме, а вот значения среднемозговой артерии очень низкие:Vps=24.0см/сек,RI=0.70

Что это означает, гипоксия плода? Что ребенок не выживет? Что он будет "дурачком"? Что можно сделать для исправления состояния? Мне назначали Курантил 3 раза в день. Достаточно ли этого?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

При нарушении маточно - плацентарного кровобращения требуется госпитализация в акушерский стационар для выяснения данного состояния. и динамического наблюдения. При данных нарушениях назначают препараты улутчающие кровоток. Также контролируют КТГ сердцебиение ребенка делают запись на мониторинг. Также необходимо повторить допллерометрию через 7- 10 дней для контроля состояния. Также необходимо проводит контроль ИАЖ по УЗД .

  • 2016-12-14 01:26:39
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Нарушении маточно-плацентарного кровообращения при допплерометрии консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image