Вопрос решён

допустимые физ нагрузки после перенесенного инсульта

Консультация врача

Здравствуйте! Муж перенес инсульт 04.12.12 г. Восстановился полностью. Ему 63 года. В августе собираемся ехать машиной на урал (3 дня в пути с остановками на ночлег). Я очень боюсь, что ему нельзя такие нагрузки, но отговорить не могу, не хватает аргументов, т. к. он давно мечтал об этой поездке. В выписке из стационара следующий диагноз: "ишемический инсульт в бассейне правой СМА от 04.12.12г., острый период, с левосторонним моторно- сенсорным легким гемипарезом". Заключение последнего КТ от 16.10.14: "КТ- признаки кистозно- атрофических изменений в проекции таламуса справа. Церебральный атеросклероз". Скажите, можно ли ему все таки ехать, при том, что 2-3 часа за рулем он проводит ежедневно? Если нет, то как лучше и доходчивей ему это объяснить? На данный момент случаются редко головокружения, последний раз прокололи мексидол и актовегин, головокружения прошли.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

допустимые физ нагрузки после перенесенного инсульта — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 11588
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте! Уже прошло достаточно времени, прошла реабилитация, поэтому запретить такие нагрузки не имею права. Следует обязательно устраивать остановки в процессе пути, делать легкую гимнастику, не забывать прием лекарств. Учитывая длительную статическую позу - на ноги будет лучше надеть компрессионные чулки, это профилактирует развитие тромбоэмболии.

Ответ был полезен?
2015-04-21 19:24:48
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image