Достинекс и беременность

Консультация

Здравствуйте. Мне 25 лет. Цыкл - 25-28 дней. Сейчас 8- ой день цыкла. Год назад поставили диагноз "гипперпролактинемия" и микроаденома гипофиза. Пью Достинекс уже девятый месяц, проллактин уже пришел в норму, но достинекс мне пить еще точно до января, а дальше - в зависимости от анализов. Но сегодня произошла непридвиденная ситуация - во время полового акта, у нас с молодым человеком порвался презерватив, со всеми вытекающими последствиями. И теперь я паникую, вдруг забеременею. Во- первых и беременеть не хочу, подскажите, считается ли в моем случае 8- ой день "безопасным", во- вторых, в случае беременности - как быть с достинексом, и опасно ли применять достинекс в первые недели беременности?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Светлана

Если у вас регулярный менструальный цикл 25-28 дней, то "безопасными" днями для вас, являются 8-10 дни менструального цикла.  
Перед приемом «Достинексом» обязательно исключите Беременность и на протяжении всего курса лечения пользоваться барьерными методами контрацепции (презервативами). Если беременность наступила во время лечения, следует прекратить прием «Достинекса». Период полувыведения основного действующего компонента «Достинекса» достаточно длителен.
Если вы в дальнейшем планируете беременность, прием «Достинекса» следует прекратить за 1 месяц до предполагаемого зачатия, чтобы исключить негативное воздействие на плод.

  • 2018-01-20 18:56:24
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Достинекс и беременность консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image