Достинекс и ГВ

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
1 месяц возраст пациента
Вопрос решён

Здравствуйте. Скажите пожалуйста мне пришлось выпить 1,5 таблетки достинекса для подавления лактации т. к. молоко очень жидкое. В одной груди застой, могу я начать снова ГВ.

Консультация врача на тему «Достинекс и ГВ»

врач онлайн
Мои консультации — 3719
i

Здравствуйте, Ирина! Достинекс связывается с белками крови и выделяеться с грудным молоком. Поэтому его нельзя принимать для снижения лактации, если Вы хотите продолжать ГВ. Препарат очень долго выводится из организма в течении 4 недель. Поэтому все это время нежелательно кормить грудью ребенка. Достинекс принимают только в том случае, если хотят полностью прекратить грудноен вскармливание.
При наличии лактостаза нужно положить согревающий компресс с магнезией на 30-60 минут, легкими массажными движениями размять грудь и сцедится до исчезновения комка. при появлениии температури, покраснения кожи над уплотнением нужно немедленно обратиться на осмотр к хирургу и\или гинекологу.


Спасибо
2017-04-11 17:29:48
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image