Достоверность ПЦР на туберкулез

Добрый день! Сыну, 9 лет сделали диаскринтест. На момент снятия результатов на месте укола было покраснение 7 мм. Не яркое, как бы маленькими пятнышками. Уплотнений нет, не горячее. Медсестра сказала: "Странно" и все. Скорее всего нас отправят на консультацию к фтизиатру. Но это займет какое- то время. Хочу сделать сыну, а заодно и себе ПЦР. Интересует насколько информативен данный метод. Если он покажет +, то ясно что болезнь есть. А вот если -? Каков процент достоверности. И какой материал для анализов лучше сдать (кровь, мочу, мокроту) для более точных результатов? Возраст пациента: 9 лет


Консультация врача на тему «Достоверность ПЦР на туберкулез»

Ответы врачей Пригласить эксперта
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image