Вопрос решён

Достоверность теста хгч

Консультация врача гинеколога

Сдала анализ на хгч на 13 день (утром) после полового акта. Результат - менее 0,1, т. е не беременна. Подскажите, пожалуйста, какова достоверность Анализа, если он был сдан на через 12 дней после па? Задержки не было, но месячные были очень скудными и выходили только, когда тужилась. Полового акта с проникновением не было, был петтинг, но с семяизвержением; в процессе соприкосновений половых органов выделялась смазка Нормально ли это? Возраст пациента: 25 лет


Достоверность теста хгч — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 9674
i

Здравствуйте, Ирина!

Для оплодотворения необходимо, чтобы семенная жидкость попала непосредственно на шейку матки, то есть необходим полноценный половой акт. При поверхностном петтинге зачатие невозможно, поэтому в вашем случае вероятность беременности равна нулю.  
Анализ крови на ХГЧ информативен с 8-10 дня от даты оплодотворения, оплодотворение может произойти в течении 5-7 дней после полового контакта, так как сперматозоиды могут сохранять свою активность в течении этого периода времени, все зависит от дня менструального цикла, на который произошел половой контакт и времени овуляции, но, повторюсь, при поверхностном петтинге зачатие невозможно, вероятность беременности в вашем случае равна нулю.  
Если менструация отличалась по характеру от обычной, необходимо обратиться к гинекологу для осмотра.  

Ответ был полезен?
2018-03-25 02:06:31
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 2070
i

Анализ крови на хгч информативен на 10й день, от дня зачатия  (оплодотворения ).
Данный анализ является достоверным методом диагностики беременности на ранних сроках.  
В вашем случае, учитывая, отсутствие полноценного полового акта, отрицательный результат анализа крови на хгч, беременность исключена.  
Причинами скудных месячных, могут быть воспалительные процессы органов малого таза, кисты яичников и тд.  
Поэтому, для выяснения причины, Вам, необходимо обратиться, очно, на прием к акушер - гинекологу!  

Ответ был полезен?
2018-03-25 02:50:58
В ответе ошибка?

Екатерина , Подскажите, пожалуйста, т. е от смазки в данном случае забеременеть нельзя было? Интересует на сколько можно было ориентироваться на анализ хгч, т. к сейчас в срок месячные не пришли, уже 2 дня задержки. Есть ли смысл делать ещё один тест на хгч или это гормональный сбой

Ирина — 2018-03-28 09:25:21
врач онлайн
Мои консультации — 9674
i

Ирина

В данной ситуации беременность невозможна, так как для оплодотворения необходимо чтобы семенная жидкость попала непосредственно на шейку матки, при поверхностном петтинге это невозможно. Даже если сперма (или смазка) попала на половые губы и преддверие влагалища, в самом влагалище среда враждебна для сперматозоидов и оплодотворения невозможно, для этого необходим полноценный половой акт.  
В норме задержка менструации возможна до 5-7 дней, поэтому пока волноваться и переживать не стоит, это не является гормональным сбоем. Если задержка будет более 7 дней и беременность исключена, необходимо обратиться к гинекологу для осмотра и выяснения причины нарушения менструального цикла.  
Для более точной оценки информативности анализа крови на ХГЧ уточните, пожалуйста, дату первого дня последней менструации, дату полового контакта и дату сдачи анализа крови на ХГЧ.  

Ответ был полезен?
2018-03-28 09:49:38
В ответе ошибка?

Екатерина , Первый день менструации - 02.02.; па (петтинг) - 17.02; потом начались странные месячные - 28.02 (цикл 26 дней); анализ был сделан 02.03

Ирина — 2018-03-28 09:59:40
врач онлайн
Мои консультации — 9674
i

Ирина

Анализ крови на ХГЧ информативен с 10 дня от даты предполагаемого оплодотворения, поэтому в вашем случае результат является достоверным.
Если предыдущая менструация по характеру отличалась от обычной и это повторится и на этот раз или задержка будет более 7 дней, необходимо будет обратиться к гинекологу для осмотра и выяснения причины нарушения менструального цикла, в данном случае необходимо будет исключить гормональный сбой, гинекологические заболевания, например, кисту яичника и т. д.  

Ответ был полезен?
2018-03-28 10:08:30
В ответе ошибка?

Екатерина , Подскажите, пожалуйста, после задержки в 2 дня месячные пришли; в первый же день они были нормальными (умеренными, нескудными), и в отличии от прошлых (как я писала ранее) выделения были на прокладку в течение дня. Боли в животе были, как обычно (достаточно сильные, но терпимые). На второй день выделения были также нормальными, но преимущественно при походе в туалет (т. к преимущественно сидячий образ жизни). Но вечером месячные прекратились. Живот ещё болел. Стул у меня не совсем регулярный, последнее время участилось вздутие и газообразование, периодически приходится тужится. Сейчас пытаюсь наладить питание. На 3 день месячные были в виде нескольких капель при походе в туалет, когда тужилась (со сгустками), сегодня 4 день - также при походе иногда капает пара капель. Вообще цикл обычно у меня (за исключением предыдущего, о котором писала) дней 5, но 4-5 уже мазня; умеренный, т. е сильных потоков крови не бывает. Вес небольшой, сейчас ещё упал на 1-1, 5 кг; + в день, когда началась менструация заболела простудой, горло и насморк; сейчас лечусь, но температура уже 2 дня 37 бывает. Вообще особых болей никаких нет, иногда кажется, что ещё тянет низ живота, и в самом месте, откуда выделяются месячные, будто немного болит; иногда просто немного живот - но возможно это уже я надумала просто. Понимаю, что для диагноза нужен личный визит к гинекологу, если при след цикле ситуация повториться, то обязательно схожу. Но для понимания хотелось бы понять, что вы думаете это?

Ирина — 2018-04-01 16:32:46
врач онлайн
Мои консультации — 9674
i

Ирина

Данная ситуация может быть связана с простудой, снижением веса, гиповитаминозом, нарушением обмена веществ, стрессом, с изнурительными физическими нагрузками и т. д., но в любом случае необходимо посетить гинеколога для осмотра, обследования, также необходимо исключить гормональные нарушения, гинекологические заболевания, например, инфекционные и воспалительные процессы. По результатам обследования врач даст вам необходимые рекомендации.  

Ответ был полезен?
2018-04-01 16:53:47
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image