Дозировка антибиотика

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте, дайте пожалуйста консультацию по поводу назначенной дозировки ребенку препарата Флемоклав солютаб. Ребенку шести лет 6 дней назад был поставлен диагноз обструктивный бронхит. Осматривали 3 врача, ни один из них не назначил прием антибиотиков, только ингаляции и отхаркивающие средства. Сегодня шестой день болезни, кашель стал заметно меньше, мокрота отходит лучше, но все же ее много. Были на приеме у своего педиатра, сделали рентген- пневмонию исключили. Врач решила назначить антибиотик Флемоклав солютаб 500. Написала 1 раз принимать целую таблетку и в течение дня еще по половине таблетки, итого 3 раза в день, то есть суточная доза 900мг. Антибиотик купили, пришли домой, прочитала инструкцию и впала в ступор, согласно инструкции доза для моего ребенка 23 кг просто огромная. Теперь не знаю, что делать, слушать врача или давать препарат по инструкции. Подскажите пожалуйста! Ребенок чувствует себя хорошо, температура спала на 4- й день, только кашель. Не убьет ли такая дозировка?

Консультация врача на тему «Дозировка антибиотика»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Консультаций: 9387
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте. Я бы вам рекомендовала консультацию друго врача, т. к. антибиотики, просто так, для профилактики не назначаются. В большинстве случаев бронхиты - вирусной этиологии, а на вирусы антибиотик не действует.
То что ребенок хорошо себя чувствует и нет температуры говорит в пользу отмены антибиотика, но точно может определить лишь доктор, который осмотрит и выслушает ребенка.
Поэтому, моей рекомендацией будет осмотр завтра ребенка у другого врача и, на всякий случай, общий анализ крови. Если в крови будут воспалительные изменения и доктор что- то выслушает в легких, то только тогда начать прием антибиотика, как раз и уточните у врача суточную дозу, т. к. она может расчитываться от от 20 мг/5 мг/кг/сут до 60 мг/15 мг/кг/сут. Дозу определяет врач исходя из состояния ребенка, осмотра и результатов анализов.
Для лечения кашля, при завершении бронхита, ребенка необходимо просто выпаиваить, поить и поить, для того, чтобы мокрота не стала густой и хорошо отходила. Капать солевые растворы (хьюмер и аналоги) в нос, насильно не кормить, а также не перегревать и обеспечить в помещении прохладный, влажный воздух, делать регулярную влажную уборку и проветривание.

Спасибо
2016-02-19 00:46:35
Ответ врача Да Нет

Большое спасибо доктору за быстрый и содержательный ответ

Анна

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image