Дозировка лекарства

Консультация

Добрый день. Несколько лет принимаю ксарелто 15. В настоящий момент МНО 1,4. Следует ли увеличить дозу? Может быть есть аналоги? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елена Михайловна

Определять МНО при приеме Ксарелто (МНН Ривароксабан) не требуется, как и определять другие показатели коагулограммы. Ксарелто не приводит к увеличению уровня МНО, как варфарин, поэтому добиваться уровня МНО 2-3, как при приеме варфарина, не нужно совершенно.
Поэтому не нужно менять дозу Ксарелто.
Что касается аналогов - если Вы имеете ввиду - существуют ли более дешевые аналоги Ривароксабана - нет, пока на данный момент таких препаратов - дженериков нет.

  • 2017-10-21 18:44:10
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Дозировка лекарства консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image