Два года нет беременности...

Консультация

Добрый день! Помогите пожалуйста. С мужем была беременность, но хотим второго ребёнка, два года всё безрезультатно. Обследовались оба. У меня всё в норме , прилагаю мужа спермограмму. Не всё ли так серьёзно. Помогите пожалуйста разобраться. Что нам делать? Возраст мой 37, мужа 45. Нормально ли это?

Задать вопрос в чате
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение не должно быть короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья

Всё очень даже серьёзно.  Тератозооспермия это состояние эякулята, при котором наблюдается наличие большого числа сперматозоидов с изменённой морфологией (пороки головки, хвостика). Такие аномальные сперматозоиды не способны к оплодотворению яйцеклетки. Тератозооспермия приводит к нарушению развития плода, является причиной замершей беременности, выкидышей на ранних сроках. Перед тем как забеременеть, мужу обязательно нужно пройти лечение у андролога.  

  • 2018-08-21 12:29:49
  • В ответе ошибка?

Огромное спасибо за ответ. А с таким диагнозом, как у мужа, каковы шансы вылечиться и выносить здорового ребёнка. И есть ли необходимость в ЭКО?

Наталья — 2018-08-22 00:27:54

Огромное спасибо за ответ. А с таким диагнозом, как у мужа, каковы шансы вылечиться и выносить здорового ребёнка. И есть ли необходимость в ЭКО?

Наталья — 2018-08-22 00:50:19
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Наталья

В первую очередь надо выяснить причину тератозооспермии, что спровоцировало нарушению сперматозоидов, инфекции, гормональные нарушения или варикоцеле, восполительное заболевание.  Методы лечения мужского бесплодия можно условно разделить на терапевтическое, хирургическое и с помощью вспомогательных репродуктивных технологий, а также их комбинации. При тератозооспермией очень часто приходится делать ЭКО. У вас возраст идёт, если вы хотите ребёнка, то лучше сразу готовиться на ЭКО.  

  • 2018-08-22 08:29:33
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Два года нет беременности... консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image