Два года нет беременности...

Вопрос решён

Консультация врача по бесплодию

Добрый день! Помогите пожалуйста. С мужем была беременность, но хотим второго ребёнка, два года всё безрезультатно. Обследовались оба. У меня всё в норме , прилагаю мужа спермограмму. Не всё ли так серьёзно. Помогите пожалуйста разобраться. Что нам делать? Возраст мой 37, мужа 45. Нормально ли это? Возраст пациента: 45 лет


Два года нет беременности... — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 104
i

Здравствуйте, Наталья

Всё очень даже серьёзно.  Тератозооспермия это состояние эякулята, при котором наблюдается наличие большого числа сперматозоидов с изменённой морфологией (пороки головки, хвостика). Такие аномальные сперматозоиды не способны к оплодотворению яйцеклетки. Тератозооспермия приводит к нарушению развития плода, является причиной замершей беременности, выкидышей на ранних сроках. Перед тем как забеременеть, мужу обязательно нужно пройти лечение у андролога.  

2018-08-21 12:29:49
В ответе ошибка?

Огромное спасибо за ответ. А с таким диагнозом, как у мужа, каковы шансы вылечиться и выносить здорового ребёнка. И есть ли необходимость в ЭКО?

Наталья — 2018-08-22 00:27:54

Огромное спасибо за ответ. А с таким диагнозом, как у мужа, каковы шансы вылечиться и выносить здорового ребёнка. И есть ли необходимость в ЭКО?

Наталья — 2018-08-22 00:50:19
врач онлайн
Мои консультации — 104
i

Наталья

В первую очередь надо выяснить причину тератозооспермии, что спровоцировало нарушению сперматозоидов, инфекции, гормональные нарушения или варикоцеле, восполительное заболевание.  Методы лечения мужского бесплодия можно условно разделить на терапевтическое, хирургическое и с помощью вспомогательных репродуктивных технологий, а также их комбинации. При тератозооспермией очень часто приходится делать ЭКО. У вас возраст идёт, если вы хотите ребёнка, то лучше сразу готовиться на ЭКО.  

2018-08-22 08:29:33
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image