Два месяца назад резко, неожиданно и сильно за ночь отекли глаза.

Консультация

Добрый день!

Помогите, пожалуйста, советом с постановкой диагноза: что еще проверить и какие сдать анализы.

Женщина 46 лет, рост 168 см, вес 65 кг

Два месяца назад резко, неожиданно и сильно за ночь отекли глаза. Верхние веки и подбровные дуги больше, чем нижние (во внешних уголках нижних век выперли подушечки). И это продолжается на протяжение двух месяцев, каждое утро: отеки то слабее, то сильнее, рассасываются к полудню. Неподвижное веко остается припухшим, и ниже глазных впадин так же наблюдается припухлость (пастозность) - Как если бы всю ночь рыдала в подушку. Отеки давят на глаза, что еще больше усиливает дискомфорт.

Все анализы (их опишу подробнее) в норме, за исключением гемоглобина 102 (при норме 120-160), гематокрит 3% (37-50%), СОЭ 40 (до 13,2), витамин Б12 82 (133-675), ферритин 2,2 (11-306).

ТТГ 6,26 (0,38-5, 33) через неделю

ТТГ 3,25 ; Т3 свободный 4,14 (3,8- 6,0); Т4 свободный 8,95 (7,9- 14,4); антитела к тиреопероксидазе 4294,0 (при норме до 9), антитела к тиреоглобулину 1,05 (норма до 4)

Вит Д 36,0 (75-250)

Назначено лечение - препарат железа для поднятия гемоглобина и ферритина, цианокобаламин внутремышечно через день, Холекальциферол 1 ампула перорально (через месяц повторить).

Лечение щитовидной не назначено сделать контрольный анализ через три месяца.

Это там где выявились проблемы.

Остальные анализы:

Эритроциты, лейкоциты, VGM, CCMH, TCMH, лейкоцитарная формула, тромбоциты, С реактив белок, ионограмма плазмы, сахар, креатин, АСАТ, АЛАТ, гамма гт, щелочная фосфатаза, холестерол, триглицерид, фолаты, ХГЧ, ФСГ, прогестерон, эстрадиол, билирубин, амилаза, липаза, электрофорез белковых фракций, хроматография гемоглобина, специфический IgE, а так же кожные пробы нп аллергены - все в норме

Анализ мочи: отсутствие лейкоцитов, эритроцитов, белка, эпителия, кристаллов.

Эндоскопия и колоскопия - патологии не выявлены

УЗИ почек, печени, поджелудочной, желчный - без патологий

Сканер брюшной полости (по направлению уролога) - в почках не выявил ничего, под вопросом гемангиома 24 мм в 5 сегменте печени.

Рентген пазух носа, рентген шейного отдела позвоночника - без патологий

УЗИ щитовидки - размеры нормальные только структура гетерогенная

МРТ малого таза - гинекологических отклонений (патологий) не выявлено

Менструации регулярные, достаточно обильные 5-6 дней

Офтальмолог не выявил никаких отклонений - вышла с новым рецептом на очки.

Я уже просто не знаю к какому специалисту обратиться. В первой половине дня из дома хоть не выходи - вид заплаканного алкоголика :-)

Как еще не пробованное средство: испытала преднизолон по 3 таб. 3 дня утром. Реально помогло : отек стал спадать, но действие продолжалось всего 6 дней - 3 дня приема преднизалона + 3 дня после. Сегодня опять глазки опухшие ;-(((

Пожалуйста, не оставьте без внимания!!!!!

Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Алина

Такие пациенты встречаются нечасто, ходят по врачам, все специалисты открещиваются, не находя значимой проблемы. Местное нарушение микроциркуляции неврологического происхождения, плюс нельзя исключать надвигающуюся гормональную перестройку. Неврологические отеки на лице бывают при периодических стрессах у ответственных по складу личности людей. Что поможет? Седативные препараты принимать купюрсами. На веки можно наносить мазь гидрокортизона, не систематически.

  • 2018-01-12 13:38:09
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Два месяца назад резко, неожиданно и сильно за ночь отекли глаза. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image