Две ЗБ подряд, что делать?

Консультация

Добрый день! Мне 32. Две ЗБ подряд. Обе на метипреде, достинексе, Сиофор, флутафарм фемина, дюфастон. Диагноз Спкя, гиперпролактенемия , гиперандрогения. О своя есть, но Б не получалось 2,5 года до этого. Оба раза Б после отмены ОК. Сейчас врач назначает опять ОК. Не стала пить, хочу пересдать гормоны. Подскажите когда и какие лучше сдавать, чтоб были уже информативными. И что делать дальше? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Алиса

Вы не указали сроки беременности, на которых замирал плод.
2 замершие беременности подряд, говорит о диагнозе : Привычное вынашивание беременности.
Если это было на ранних сроках, то причинами может быть, нарушения в системе гемостаза (врожденные тромбофилии ) , скрытые инфекции, генетическая патологии плода, антифосфолипидный синдром, мужской фактор.
Вам необходимо обследоваться, для выяснения причины.
Нужно сдать кровь на АТ к фосфолипидам, кровь на гомоцистеин, волчаночный антикоагулянт, кариотип обоим супругам, кровь на врожденную тромбофилию, обязательно дообследоваться на инфекции передаваемые половым путем.
Гормоны, которые можно посмотреть, это ФСГ, ЛГ, эстрадиол, пролактин, общий тестостерон , Ттг, Т4св , а также Прогестерон.
Дообследовать мужа - спермограмма + Мар тест.

  • 2018-01-25 22:01:53
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ! ЗБ были в 8 и 9 недель. Через сколько циклов можно сдавать на гормоны, чтобы был получить реальную картину? Может быть ЗБ из- за метипреда, сиофора, достинекса или наоборот их недостаточного действия? Или вы считаете, что метипред должен был помочь мне в проблеме повышенного тестостерона? На АФС сдавала после первой ЗБ, все ок.

Алиса — 2018-01-25 23:36:28
Онлайн консультант, Россия, г. Уфа

Алиса

Гормоны можно будет сдать через 3 месяца, этого времени достаточно, для восстановления организма, после прервавшейся беременности!
Я так понимаю, что Метипред, Сиофор, Достинекс, Вы, принимали до наступления беременности, ведь эти препараты, кроме Метипреда , зарещены во время беременности!
Метипред назначается во время беременности, строго по показаниям.
Прямого влияния прием Метипреда на замирание плода, не оказывает.

  • 2018-01-26 19:32:25
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Две ЗБ подряд, что делать? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image