Вопрос решён

Двигательная активность после серозного менингита - нормально ли это?

Здравствуйте! Моему ребенку 9 месяцев, заболели серозным менингитом, в больнице сделали пунктирование, после которого у ребёнка не держится голова и не работает правая рука (кроме пальчиков), левая рука ослаблена. Смеяться в голос не может, быстро утомляемый. Скажите, как это можно объяснить? Какие нужно сдать анализы? Возможно ли, что организм ослабленный и поэтому нет сил поднять голову? Или это признак повреждения? Что делать? Врачи молчат, после пункции прошло 10 дней. Спасибо Нормально ли это? Возраст пациента: 9 месяцев

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Двигательная активность после серозного менингита»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 552
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Al! При появлении симптомов менингита(головная боль, рвота, свето-, звукобоязнь, положительные симптомы при неврологичесеом осмотре) обязательно проводится люмбальная(спинно- мозговая пункция), целью которой является забор спинно- мозговой жидкости для исследования. Последствия в виде нарушения чувствительности, головной боли и головокружения могут быть, и часто встречаются. А вот двигательные нарушения, которые Вы описываете, скорее всего связаны не с пункцией, а с повреждением вещества головного мозга в результате воспаления- энцефалитом. Менингит- это процесс воспаления мозговых оболочек, при распространении инфекции на вещество головного мозга повреждаются нейроны, что проявляется двигательными и чувствительными нарушениями. Ребенок находится в стационаре, значит делается все возможное, чтобы ему помочь, наверняка, назначены все необходимые анализы. Выводы о степени поражения нервной системы и прогнозе делать рано, если нет окончательного диагноза. Ребенок должен находиться под наблюдением невролога в поликлинике до выздоровления, необходимо проведение курсов медикаментозной терапии, физиотерапии массажа и гимнастики. Будьте здоровы.

Ответ врача был полезен?
2016-08-23 12:57:21

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image