Вопрос решён

Двоение в глазах

Здравствуйте. Почти год в глазах двоение. Диагностику глаз проходила (сетчатка, роговица, глаз. давление и т. д в норме). Делала МРТ гол. мозга (DS: замещающая гидроцефалия, сосуды и нервы в норме). С рождения дальнозоркость, косоглазие лев. глаза. Носила очки +3,5 на оба глаза, сейчас прописали пр. глаз +2, лев.+3 для постоянного ношения, читаю в своих старых (+3,5). Двоение не проходит. Что посоветуете сделать еще в диагностических целях? Возраст пациента: 37 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Двоение в глазах — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 2346
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.
Связаться со мной

Здравствуйте, Юлия!

Двоится при открытых обоих глазах? Или на один глаз? Если двоение только на одном глазу, то проблема в оптической системе или глазном дне. Если двоится на оба глаза, вы пишите о наличии косоглазия в детстве, а в настоящее время? Двоится год, а до этого не было двоения. Обычно у людей с косоглазием нет двоения, один глаз становится ведущим, второй выпадает. Таким образом зрение становится монокулярным. Ответьте на наши вопросы.  

Ответ врача был полезен?
2018-05-09 13:59:55
В ответе ошибка?

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

Тимур , Здравствуйте. Двоится, когда смотрю обоими глазами. Косоглазие и сейчас есть, когда в очках глаз не косит, без очков глаз сразу убегает к носу. Без очков сколько себя помню всегда было двоение, с очками началось с лета. Травм ни каких не было. Специалисты сказали коррекция очками. Сейчас меняю для постоянного ношения одни, для чтения другие. Ну лучше не становится. Мне даже кажется, что стало хуже видеть при смене очков, может коррекция происходит. меняю очки недели три.

Юлия — 2018-05-09 14:36:15
врач онлайн
Мои консультации — 2346
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.
Связаться со мной

Юлия

Ближе к сорока годам и старше приходится брать очки для чтения, работы на ближнем расстоянии. Теперь , что касается двоения, у людей с косоглазием, один глаз ведущий, а второй чаще выпадает из содружественного зрения, поэтому что есть амблиопия, т. е. линивость косящего глаза. Последнее остается с детского возраста.  Почему появилось двоение - нарушения в головном мозге, в зрительном отделе. Кроме зтого может быть олабление шейных мышц.

Ответ врача был полезен?
2018-05-09 14:55:36
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image