Вопрос решён

ДВС синдром

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте, меня беспокоит такой вопрос. У меня есть подозрение, что после родов развился ДВС синдром, анализы через 6 дней после родов Тромбоциты 700, протромбин 109 %, МНО 0.89, АЧТВ 24.9, Фибриноген 5.2. Далее есть анализы через два дня тромбоциты 492, через еще два дня 527. Затем через три дня коагулограмма Фибриноген 3.52, Тромбиновое время 16.7, Протромбиновое время 13, протромбин 103, АЧТВ 27.9. Все эти дни ощущала нарушение микроциркуляции тела, горячее тело до пояса, ноги холодные и так перепадами было. Д- димер через 5 дней сдала, был 20, при норме 0.5. Врачи сказали что это на фоне тромбофлебита инъекционного (кололи в одну вену капельницу долго). Д димер через дней 10 пришел в норму. В данный момент все анализы в норме кроме холестерина, с момента родов прошло 2 месяца. С начала июля мучаюсь с кишечником, вздутие, урчание, переливы воды, боли в животе (слева особенно). Также повышен холестерин 7.6. Холестерин после родов также был повышен 8.9. У меня подозрение, что это осложнение на кишечник пошло и развивается ишемия кишечника. Скажите, как- то холестерин вообще связан с ДВС синдромом? Рожала 26 мая, антенатальная гибель плода, плод находился в матке мертвым 3 дня. Причина смерти Цитомегаловирусная инфекция.
Нормально ли это? Возраст пациента: 29 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

ДВС синдром — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 11588
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте! Действительно, в данном случае необходимо разбираться, так как такие показатели коагулограммы не укладываются в стандартные физиологически протекающей беременности и родов. Из исследований принципиально важен уровень антитромбина III и РФМК, обязательно я бы рекомендовала обратиться к гематологу и сделать исследование на предмет тромбофилии( мутация лейдена , активность протеина С и S , гомоцистеин , антитела к фосфолипидам , антиядерные антитела , антитела к ДН). Это позволит исключить тромбофилию и антифосфолипидный синдром как причину Вашего состояния.  

Ответ был полезен?
2016-07-27 18:31:47
В ответе ошибка?

Екатерина Иванова, Да, антитромбин сейчас в норме, а тромбоциты тоже.

Марина — 2016-07-27 19:19:28

Екатерина Иванова, Антифосфолипидный синдром - отрицательно

Марина — 2016-07-27 19:26:11

Екатерина Иванова, Скажите, какое отношение может иметь холестерин к ДВС синдрому?

Марина — 2016-08-08 16:45:02
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image