ДВС синдром - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
29 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте, меня беспокоит такой вопрос. У меня есть подозрение, что после родов развился ДВС синдром, анализы через 6 дней после родов Тромбоциты 700, протромбин 109 %, МНО 0.89, АЧТВ 24.9, Фибриноген 5.2. Далее есть анализы через два дня тромбоциты 492, через еще два дня 527. Затем через три дня коагулограмма Фибриноген 3.52, Тромбиновое время 16.7, Протромбиновое время 13, протромбин 103, АЧТВ 27.9. Все эти дни ощущала нарушение микроциркуляции тела, горячее тело до пояса, ноги холодные и так перепадами было. Д- димер через 5 дней сдала, был 20, при норме 0.5. Врачи сказали что это на фоне тромбофлебита инъекционного (кололи в одну вену капельницу долго). Д димер через дней 10 пришел в норму. В данный момент все анализы в норме кроме холестерина, с момента родов прошло 2 месяца. С начала июля мучаюсь с кишечником, вздутие, урчание, переливы воды, боли в животе (слева особенно). Также повышен холестерин 7.6. Холестерин после родов также был повышен 8.9. У меня подозрение, что это осложнение на кишечник пошло и развивается ишемия кишечника. Скажите, как- то холестерин вообще связан с ДВС синдромом? Рожала 26 мая, антенатальная гибель плода, плод находился в матке мертвым 3 дня. Причина смерти Цитомегаловирусная инфекция.

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «ДВС синдром»

врач онлайн
Консультаций: 11448
i

Здравствуйте! Действительно, в данном случае необходимо разбираться, так как такие показатели коагулограммы не укладываются в стандартные физиологически протекающей беременности и родов. Из исследований принципиально важен уровень антитромбина III и РФМК, обязательно я бы рекомендовала обратиться к гематологу и сделать исследование на предмет тромбофилии( мутация лейдена , активность протеина С и S , гомоцистеин , антитела к фосфолипидам , антиядерные антитела , антитела к ДН). Это позволит исключить тромбофилию и антифосфолипидный синдром как причину Вашего состояния.  


Спасибо
2016-07-27 18:31:47
Ответ врача Да Нет

Екатерина Иванова, Да, антитромбин сейчас в норме, а тромбоциты тоже.

Марина — 2016-07-27 19:19:28

Екатерина Иванова, Антифосфолипидный синдром - отрицательно

Марина — 2016-07-27 19:26:11

Екатерина Иванова, Скажите, какое отношение может иметь холестерин к ДВС синдрому?

Марина — 2016-08-08 16:45:02

Спасибо за полезный ответ!

Марина

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image