Дюфастон

Консультация

Добрый день! врач назначил дюфастон с 11 по 25 дц, при кисте , и параллельно при планировании беременности. киста прошла, а беременность решили отложить . как бросить пить дюфастон? просто не пить со следующего цикла? вроде же нельзя его так отменять или это только беременным?

Препарат: Дюфастон

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Катя

Если вы решили отменить прием препарата Дюфастон, то вы можете просто не принимать его в следующем менструальном цикле. При беременности не рекомендуется отменять Дюфастон резко, так как это может привести к угрозе прерывания беременности и самопроизвольному выкидышу.  
Я бы рекомендовала вам предварительно проконсультироваться со своим лечащим врачом, так как, если вы решили отложить планирование беременности, необходимо выбрать надежный метод контрацепции. С учетом наличия кисты яичника в анамнезе возможно это будут гормональные контрацептивы.  

  • 2017-12-04 12:29:56
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Дюфастон консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image