Дюфастон

Консультация

Мне 41 год. Дата последней менструации 09.01.18г. 19.02.2018 делала УЗИ. Матка antef1. Миометрия: по задней стенке интерстиц- субсерозный гипоэхогенный узел d7мм. М- хо 14мм, эндометрий: высокой эхогенности.

Полость матки не расширенна

Ш/матки: множество кист эндоцерквикса до d7мм. Узловых образований и гиперваскуляризации не выявлено

Правый яичник: N; 2 кистозных включ d 23 мм и d 24мм

Левый яичник: у угла матки; 2 кистозных включ с анэхоген содержимым d 37 мм и d 21мм. Заключение: Эхокартина кистозных включений в обоих яичниках ( функционального характера), множественых кист в ш/ матки. Интерстициально- субсерозная миома матки. Доктор меня заверил, что месячные должны прийти со дня на день и очень обильные. Я ждала неделю- ничего не произошло, снова пришла к доктору. Он сказал- жди. А если не терпиться прими Дюфастон по 1 таб - 2 раза в день. я подождала еще неделю. И вот сегодня приняла одну таблетку утром. В обед я почувствовала боли в ноге, в районе вены. Прочитала в Инете- при варикозе нельзя принимать Дюфастон. Хотелось бы узнать- стоит ли принимать таблетки дальше или отказаться до приема ко врачу. И с чем связана такая большая задержка? Благодарю за ответ.

Препарат: Дюфастон

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Дюфастон консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 4853
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Наталья

Дидрогестерон (дюфастон) - это гестаген, аналог природного прогестерона, данный препарат не имеет противопоказаний по варикозном расширении сосудов нижних конечностей, тромбозах и других тромбоэмболических состояниях, в отличии от препаратов на чистых эстрогенов и в виде КОК, в состав которых тоже входят прогестагены, при назначении которых  венозные тромбозы и тромбоэмболии в настоящее время или в анамнезе (в т. ч.  тромбоз и тромбофлебит глубоких вен, тромбоэмболия легочной артерии), активные или недавно перенесенные артериальные тромбоэмболические заболевания (в т. ч.  стенокардия, инфаркт миокарда) являются противопоказанием.
Задержка менструации в данной ситуации обусловлена дисгормональным состояние в организме, и, как следствие, образованием кисты яичника. Рекомендую также в данной ситуации сдать онкомаркер поражений яичника.

  • 2018-03-08 10:23:20
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image