Дюфастон

Консультация

Добрый день!! 27 февр укололи 5000ед хгч. с 28 февр назначен дюфастон по 1т 2р день на 10дн. 2 марта по узи желтое тело 15мм. сегодня тесты отриц. Можно ли продолжить прием дюфастона еще пару дней. чтоб не сорвалась беременность(которая еще не подтвердилась)или нужно отменять

Препарат: Дюфастон

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Дюфастон консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Оксана

Тесты информативны с 18-21 дня после оплодотворения, а также иногда могут давать ложноотрицательные результаты, особенно на ранних сроках беременности. Для подтверждения или исключения беременности лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ, это самый надежный метод определения беременности на ранних сроках. До получения результата анализа вы можете продолжить прием Дюфастона, дальнейшая тактика будет зависеть от результата анализа.  
Если результат анализа крови на ХГЧ будет положительным, через два дня повторите анализ для оценки изменения показателя в динамике. Если уровень ХГЧ увеличивается, беременность прогрессирует, продолжайте прием препарата Дюфастон.  
Если результат отрицательный или уровень ХГЧ в динамике снижается, Дюфастон необходимо отменить.  

  • 2018-03-10 19:01:44
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image