Дюфастон и беременность

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
23 года возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте, решили с мужем родить второго, 6 месяцев никак не получалось, врач прописала дюфастон 10мг 2 раза в день с 16 дня цикла, я пропила одну пачку, месячные пришли 15апреля больно... следующую пачку допила 3 дня назад, сделала тест- положительный, потом еще- результат тот же. сегодня обнаружила "мазню", не скажу что кровь, просто коричневая мазня, совсем чуть- чуть. была у врача, сказала ничем помоч не может и это типо месячные пришли. даже не прощупывали. хожу весь день- ощущений никаких. может ли это быть реакция на дюфастон? если беременность есть продолжать ли его принимать дальше.
спасибо

Консультация врача на тему «Дюфастон и беременность»

врач онлайн
Консультаций: 9320
i

Здравствуйте. Положительный тест указывает на беременность. Сдайте кровь на ХГЧ и на прогестерон. Если беременность подтвердится, а уровень прогестерона будет низкий - тогда Дюфастон нужно принимать. Дозу подберет врач исходя из уровня прогестерона.
Но, если кровомазание перейдет в полноценные месячные - значит произошел срыв беременности, т. к. плод по каким- то причинам оказался нежизнеспособным. И действительно, в такой ситуации, беременности на столь малых сроках в большинстве случаев не сохраняют.

Спасибо
2016-05-12 15:58:01
Ответ врача Да Нет

Конечно принимайте. Вреда он не принесет. Даже если не получилось сейчас, он поможет забеременнеть в будущем. Это же гармон беременности. А мазня бывает при прикреплении эмбриона. У меня мазня была весь первый триместр. Сдайте лучше кровь на хгч. Если ростет, значит беременность есть.

Вероника — 2016-05-14 16:24:12
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image