Дюфастон и беременность

Консультация

Добрый день. На протяжении примерно 2х недель были небольшие выделения крови (при беременности 6-7 недель), гинеколог назначил дюфастон. Пью уже неделю. Начались регулярные головные боли, к вечеру голова раскалывается. Возможно ли что головные боли возникли от дюфастона? Если да, можно ли его прекратить принимать или снизить дозировку? Выделения стали меньше, сегодня их пока не было.

Препарат: Дюфастон

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Олеся

Ни в коем случае самостоятельно не прекращайте прием и не снижайте дозировку дюфастона, этим Вы можете спровоцировать выделения крови из половых путей, угрозу прерывания беременности, самопроизвольный выкидыш.
Для оценки состояния необходимо обратиться к своему акушер- гинекологу, оценить риски, обговорить возможность приема аналога дюфастона (микронизированного прогестерона), который можно принимать вагинально.
Всего Вам доброго!

  • 2017-11-23 16:06:13
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Дюфастон и беременность консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image