Дюфастон, как долго его можно пить и какая дозировка - нормально ли это?

Вопрос решён

Здравствуйте! когда я забеременела в 3 недели мне назначили пить дюфастон 4 раза в день(каждые 6 часов)при этом врач предупредил , что резко его нельзя бросать пить. Когда я встала на учёт в женскую консультацию у меня стал другой доктор. Вот уже срок 13-14 недель , а я все пью дюфастон 4 раза в день . Мой Новый врач вообще ничего про этот припарат ничего не знает (сначала сказала допивай последнюю таблетку и больше не пей)на что я сказала , что его нельзя резко прекращать пить. и она оставила все как было. Скажите пожалуйста, можно так долго пить эти таблетки и в такой дозировке 4 раза в день? Не пора уже как- то сокращать дозировку ? Спасибо большое . Нормально ли это? Возраст пациента: 26 лет

Консультация врача на тему «Дюфастон, как долго его можно пить и какая дозировка »

Ответить на вопрос


Ответы врачей (1)
врач онлайн
Мои консультации — 5796
i

Здравствуйте, Полина ! Дюфастон при беременности можно применять до 20 недель, затем прием препарата теряет смысл, так как плацента начинает вырабатывать прогестерон. Для коррекции дозировки необходима консультация гинеколога. Если у вас нет никаких жалоб, то врач может назначить постепенное снижение дозы. Сначала можно перейти на трехкратный прием, если при такой дозировке появятся жалобы, то нужно вернуть к прежней схеме. Если жалоб нет, то через несколько дней можно перейти на двукратный прием препарата и также понаблюдать за своим состоянием. Главное не бросайте резко и корректируйте дозировку по вашему состоянию, наличию или отсутствию жалоб. К 20 неделям необходимо плавно уйти с препарата. Но все это должно делаться по назначению вашего врачам и под его наблюдением, так как мы не в состоянии оценить ситуацию адекватно без осмотра, результатов УЗИ, анализов и т. д.  
Здоровья вам и вашему малышу !  

Ответ врача был полезен?
2017-04-01 10:08:48


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image