Вопрос решён

Дюфастон при наступлениибеременности

Консультация врача по бесплодию

Здравствуйте. Принимаю дюфастон по поводу синдрома поликистоза яичников при планировании беременности по схеме с 10 по 25 день цикла по 2 таблетки. На 20 день цикла произошла овуляция. Отмена дюфастона по такой схеме происходит раньше, чем можно было бы определить наличие беременности. Как быть в таком случае с отменой дюфастона? Ведь, как мне известно, его нельзя при беременности резко отменять.

Препарат: Дюфастон


Дюфастон при наступлениибеременности — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 1779
i

Здравствуйте, Анастасия!

Если до наступления беременности вы принимали гормональный препарат дюфастон то его нужно продолжать принимать по той же схеме. Так как резкая отмена препарата может повлечь за собой тяжелые последствия. Такие как угроза прерывания беременности и кровянистые выделения. Также приём данного препарата во 2фазу цикла абсолютно не подавляет овуляцию и способствует беременности.

Ответ был полезен?
2017-12-17 12:42:31
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image