Вопрос решён

Дюфастон при возможной беременности

По УЗИ нашли поликистоз яичников, результат - нерегулярный цикл. Назначили дюфастон с 16 по 25дц по 1т. 2р/д. Цикл принимала по назначению. Только потом узнала, что пить его только после овуляции. А овуляция у меня поздняя - 17-18дц, это по ощущениям и по тестам. Сегодня у меня овуляция уже нового цикла, 17дц. Дюфастон я могу ведь начать принимать завтра, после завершения овуляции? И ещё вопрос: если наступит бер- ть, а я этого не буду знать и прекращу пить дюфстон на 27дц то что будет? Ведь при бер- ти нельзя резко прекращать прием дюфастона? А на таких ранних сроках бер- ть ещё не определит ни тест, ни врач, ни УЗИ. Как принимать то его, если беременность планируется?


Консультация врача на тему «Дюфастон при возможной беременности»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 5758
i

Здравствуйте! Наиболее ранним и достоверным методом определения беременности является анализ крови на ХГЧ. Метод чувствителен с 10 (8-12) дней после оплодотворения. Это те сроки, когда ни тест, ни УЗИ еще не определят наличие беременности. Действительно резко отменять дюфастон при беременности нельзя, но у вас такая ситуация, что вы не можете его принимать постоянно. Ваша цель - регулярный овуляторный цикл, для его достижения необходимо прекращать прием дюфастона.  
Но вы в последний день приема дюфастона сдайте кровь на ХГЧ, таким образом вы сможете определить наличие беременности. А если будет пограничный сомнительный результат, то необходимо будет повторить анализ хотя бы через день. На ранних сроках ХГЧ удваивается с каждым днем. Если показатель будет расти при повторном анализе, это можно расценивать как наличие беременности.

Ответ врача был полезен?
2016-01-08 17:42:43
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image