Дюфастон при зачатии

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! У меня СПКЯ, БЕСПЛОДИЕ 1 не ясного генеза. В феврале была лапароскопию, трубы проходимы на яичниках сделали насечки. Врач сказал, что в след. месяце нужно беременеть. После выписки посетила гинеколога, она выписала дюфастон, сказала пить с 16 по 25 день цикла, затем после последней таблетки, если через 3-4 дня не придут месячные то сделать тест. Вопрос: у меня на дюфастоне месячные приходят на 4 день, что лучше сделать тест или сдать кровь на ХГЧ, просто боюсь если вдруг тест не покажет две полоски, а беременность есть, потерять из- за отмены дюфастоне? Что делать?

Консультация врача на тему «Дюфастон при зачатии »

врач онлайн
Консультаций: 5758
i

Здравствуйте! Для того, чтобы начались месячные, необходимо прекращать прием дюфастона на 25 дне цикла. Также для вынащивания ребенка необязателен прием дюфастона, его надо назначать, только когда имеется доказанная недостаточность прогестерона. Ведь бесплодие связано не с низким уровнем прогестерона, а со склерозированной оболочкой яичников, через которую не может выйти яйцеклетка. А это уже приводит к гормональному дисбалансу. А если вы не отмените дюфастон, это только приведет к нарушению цикла.  
Наиболее ранним и достовернвм методом определения беременности является анализ крови на ХГЧ, которыйчувствителен с 8-12 дней после оплодотворения. А тесты чувствительны с 18-21 дня и нередко дают ложноотрицательные результаты.

Спасибо
2016-03-19 00:39:36
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image