Джес

Консультация

Здравствуйте, пью джес давно и всегда придерживаюсь схемы, без пропусков. Сегодня вечером должна была принять 23 активную таблетку. Но пачку случайно выкинула. Как лучше поступить? Начать новую? Тогда с какого дня? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наталия

Если опоздание в приеме препарата составило менее 24 часов, Вы можете принять сегодня днем активную таблетку за 23 день и вечером же активную таблетку из новой упаковки за 24 день, контрацептивная защита в этом случае не снижается.
Если опоздание в приеме таблеток составило более 24 часов, контрацептивная защита может быть снижена. Риск снижения надежности неизбежен из- за приближающегося периода приема неактивных белых таблеток в случае применения режима приема «24+4». Если в течение 7 дней до пропуска были задержки в приеме -
необходимо сегодня принять 2 таблетки за 23 и 24 день из новой упаковки и продолжить прием активных таблеток без приема неактивных белых таблеток, дополнительно необходимо использовать барьерный метод контрацепции (например, презерватив) в течение 7 дней.

  • 2018-01-07 16:13:54
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Джес консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image