Вопрос решён

Джес

Консультация врача гинеколога

Правда ли то , что после окончания приема противозачаточных таблеток , вероятность беременности резко возрастает ? Пила джес 5 месяцев , ( сейчас на второй неделе перерыва ). Возраст пациента: 22 года

Препарат: Джес плюс


Джес — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 9629
i

Здравствуйте, Азалия !

Да, это так называемый "ребаунд- эффект", после отмены гормонального контрацептива (если вы его принимали более трех месяцев) вероятность беременности гораздо выше.  
Если вы не планируете беременность и предполагаете и далее предохраняться с помощью КОК, то перерывы в приеме гормонального контрацептива делать не рекомендуется, так как это серьезный стресс для организма.  

Ответ был полезен?
2018-04-14 18:27:49
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image