Джес, антибиотики, кровотечение.

Консультация

Здравствуйте! Мне 29 лет, детей нет, беременностей и абортов тоже. Я уже 7 месяцев принимаю Джес. Никаких проблем, месячные вовремя, всё отлично. Последние месячные были с 17 декабря, идут около 4 дней почти безболезненно.

30 декабря мне удалили сложный зуб и выписали антибиотики Цифран Ст на 10 дней, которые я пью до сих пор параллельно с Джес. Всё это время у меня диарея и незащищённые половые акты. Вчера вечером сильно заболел живот внизу, но потом сам прошёл. Сегодня пошла кровь, необильно, живот ноет. И есть ещё одна проблема: месячные я жду только 15 января. Но т. к. в это время я буду в отпуске на море, вообще я собиралась сдвинуть цикл, пропустив неактивные таблетки и сразу начав следующую пачку. Как мне теперь лучше поступить и что всё это может значить ? Может ли кровотечение быть признаком беременности ? Спасибо! Нормально ли это?

Препарат: Джес

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Дарья

Прием антибиотика, не должно снижать контрацептивный эффект Джес. Если вы не пропускали прием препарата Джес, то беременность маловероятна!
Диарея скорее всего, связана с приемом антибиотика, так как он вызывает дисбактериоз кишечника.
Кровянистые выделения, не являются признаком беременности, это скорее , является прорывным кровотечением, которое может наблюдаться при приеме монофазных оральных контрацептивов, к которым относится Джес.  
Можете сделать тест на беременность, после окончания упаковки, при отрицательном результате, начнете следующую.  

  • 2018-01-05 20:53:59
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Джес, антибиотики, кровотечение. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image