Вопрос решён

Джес более 5 лет

Здравствуйте! Я принимаю Джес более 5 лет, год назад делала перерыв на месяц, была овуляция, гормоны в норме, свёртываемость крови тоже! Прошло 6 кист в груди! Вопрос такой можно ли долго принимать Джес?! Возраст пациента: 35 лет

Препарат: Джес


Консультация врача на тему «Джес более 5 лет »

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 8380
i

Здравствуйте, Наталия ! Если на данный момент вы не планируете беременность, нет противопоказаний для приема гормонального контрацептива, то отменять прием препарата не нужно. Вы можете принимать противозачаточные таблетки столько, сколько необходимо, вплоть до наступления менопаузы. Перерывы в приеме препарата, если вы не планируете беременность и не появились противопоказания, делать не рекомендуется, так как это стресс для организма, также в период перерыва есть риск наступления нежелательной беременности, что происходит по статистике с каждой четвертой женщиной, делающей перерывы в приеме гормонального контрацептива.  

Ответ врача был полезен?
2018-04-25 13:54:14


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image