Джес и антибиотик, месячные раньше срока

Консультация

Пью Джес уже 7- ую упаковку, 4 дня назад из- за лечения начала пить антибиотик, сегодня пришли месячные, ровно в середине цикла. Как продолжать пить таблетки? продолжить текущую упаковку или начать новую? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елизавета!  Некоторые антибактериальные средства снижают действие оральной контрацепции, вероятнее всего, из- за этого у Вас и началось кровотечение. Если в течение последних 4 дней у Вас не было половых актов или Вы использовали дополнительный метод контрацепции,  тогда можете продолжать приём нынешней упаковки, но добавляйте через 12 часов ещё по одной таблетке Джес (с новой упаковки) в день, то есть две таблетки в день. Когда кровянистые выделения прекратятся,  тогда необходимо постепенно сократить прием до одной таблетке в день. Общее количество дней приёма Джес в этом цикле должно составить 28 дней.
Если были в течение 4 дней незащищенный половые акты, тогда есть вероятность беременности, поэтому лучше прекратить прием и через 10 дней сдать кровь на ХГЧ. Если беременность не подтвердится,  тогда возобновить прием оральной контрацепции с нового менструального цикла. Будьте здоровы!  

  • 2016-07-05 22:15:46
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Джес и антибиотик, месячные раньше срока консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image