Джес и антибиотики - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
26 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте.
В субботу утром выпила последнюю таблетку антибиотика Клацид (действующее вещество "кларитромицин"). Также, в субботу вечером начала пить Джес с первой таблетки, т. к. первый день месячных.
Очень интересует вопрос, как будут влиять друг на друга Джес и "кларитромицин", который еще остался в организме после курса антибиотиков? Очень переживаю по поводу того, что действие Джеса может ослабиться из- за кларитромицина или появятся серьезные побочки.
В ближайшие дни возможен незащищенный ПА, поэтому очень хочется узнать, можно ли спустя неделю после приема Клацида не заботиться о дополнительной контрацепции?
Благодарю вас за ответы на эти вопросы.

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Джес и антибиотики»

врач онлайн
Консультаций: 9388
i

Здравствуйте, Света! Действительно,  в течение недели после приема антибиотиков контрацептивный эффект от Джес будет сниженным.  Поэтому,  если вы планируете половые акты в первые 7 дней начала приема ОК,  то обязательно необходимо использовать дополнительные средства контрацепции (презервативы).  
Через 7 дней, в случае правильного приема ОК (очень внимательно ознакомьтесь с инструкцией) в дополнительном предохранении надобности нет.  

Света, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-11-17 23:11:54
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image