Вопрос решён

Джес и антибиотики

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте, Принимаю Джес две недели. Досихпор розовые выделения, это норма? Сейчас ещё начала курс антибиотиков на 10 дней, амоксициллин и кларитромицин- будет ли это влиять на контрацептивный эффект таблеток? Возраст пациента: 21 год

Препарат: Джес


Джес и антибиотики — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 9763
i

Здравствуйте, Елена!

Мажущие кровянистые выделения возможны в течение первых трех месяцев приема гормонального контрацептива, так как это период адаптации, ваш организм привыкает, адаптируется к ежедневному поступлению гормонов.
Антибиотики снижают контрацептивный эффект гормональных противозачаточных, поэтому в период приема антибиотиков, а также в течение семи дней после окончания лечения необходимо использовать дополнительные методы контрацепции.  

Ответ был полезен?
2018-05-13 18:12:41
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image