Вопрос решён

Джес и Форлакс - нормально ли это?

Здравствуйте! Мне гинекологом был прописан контрацептивный препарат Джес, гастроэтерологом - слабительный препарат Форлакс. Скажите пожалуйста, одновременное применение этих препаратов не снизит контрацептивный эффект Джес? Заранее спасибо. Нормально ли это? Возраст пациента: 28 лет


Консультация врача на тему «Джес и Форлакс»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 226
i

Оксана, здравствуйте!
Форлакс замедляет абсорбцию одновременно принимаемых лекарственных средств. Поэтому его рекомендуется принимать не ранее чем через 2 ч после приема других препаратов.
Во время лечения препаратом "форлакс" и в течение 7 дней после его отмены следует дополнительно использовать барьерный метод контрацепции.(презерватив)

Ответ врача был полезен?
2016-08-06 13:45:03


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image