Джес и прививки от бешенства

Консультация

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, снижают ли прививки от бешенства и столбняка (после укуса животного) контрацептивный эффект Джес плюс? Заранее спасибо

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Джес и прививки от бешенства консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей


PuzKarapuz.Ru — 2018-08-29 21:30:03
врач онлайн
Мои консультации — 17615
i

Здравствуйте, Дарья

Исходя из аннотаций к прививкам и Джес контрацептивный эффект последнего при одновременном применении не снижается.
Но, абсолютно точных данных по этому вопросу нет. Поэтому, дабы перестраховаться, лучше на время вакцинации и 7 дней после последнего укола применять дополнительные средства предохранения.
Кроме того, эффект ОК может снижаться при приеме антибиотиков, которые довольно часто назначаются в случае укуса животным.

  • 2018-08-29 21:42:20
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image