Джес и Урсосан

Консультация

Здравствуйте! Я принимаю препарат Урсосан. Камней в желчном пузыре нет. Для нормализации менструального цикла выписали Джес. Возможен ли совместный прием данных препаратов? Урсосан не снижает контрацептивную защиту Джеса?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Джес и Урсосан консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Марина

Совместный прием данных препаратов разрешен, контрацептивный эффект Джеса не снизится.  
Контрацептивный эффект ОК снижается при приеме антибиотиков,  некоторых противогрибковых препаратов,  антиконвульсантов,  препаратов на основе зверобоя.  Также снижение контрацептивного эффекта наблюдается при приеме больших доз алкоголя,  рвоте, диарее.
Внимательно ознакомьтесь с инструкцией к Вашему ОК.  
.  

  • 2017-04-21 14:30:13
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image