E.coli у грудничка в моче

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Нам 2,5 месяца обнаруженны е. коли в моче и кишенике . после лечения интести бактериофагом анализ показал что в моче по прежнему е. коли присутствуют 10в5 степени, а в кишечнике отсутствуют. У нас из- за этого двухсторонняя пиелоэктазия и лоханы по 6 мл. помогите с лечением

Консультация врача на тему «E.coli у грудничка в моче» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
11039 ответов
Skype

Здравствуйте! Вам необходимо делать посев мочи и определять чувствительность к антибактериальным препаратам. После этого можно будет назначить эффективное лечение. Ребенок должен состоять на диспансерном учете у нефролога, регулярно проходить обследование (узи почек) и сдавать анализ мочи общий и по Нечипоренко.

Спасибо

2015-03-17 07:38:57
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Все сделали написано умеренно- чувствительна к ципрофлоксацину, как нам быть?

Марина — 2015-03-17 08:08:48

Марина, И еще сегодня получили анализ на дисбиоз фекалий и там обнаруженно citrobacter чувствителен к гентамицину, ципрофлоксацину умеренно чувствительны к цефаклору и цефтазидиму, и наличие бидидум бактерий лишь в разведениях 10-7 и 10-9

Марина — 2015-03-17 08:11:33
11039 ответов
Skype

Марина, Умеренная чувствительность может окащаться недостаточной для применения данных лекарственных препаратов, препарат необходим такой, к которому возбудитель чувствителен или высоко чувствителен, иначе эффект от лечения достигнут не будет, можно только еще больше нарушить микрофлору. Вам следует обратиться к нефрологу по поводу лечения, а так же обязательно пройти курс пребиотиков.

Спасибо

2015-03-17 10:14:22
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Можно ли давать кисломолочный Наринэ приготовленный на коровьем молоке трехмесячному ребенку который находится на искуственном кормление! У нас сильный дисбактриоз

Марина — 2015-03-23 12:10:41
11039 ответов
Skype

Марина, При согласовании с лечащим врачом давать можете. Так же могут быть использованы Бифиформ бэби, линекс, примадофилус. Сначала следует сдать анализ на дисбактериоз, может потребоваться терапия бактериофагами.

Спасибо

2015-03-23 17:08:31
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Можно ли давать трехмесячному ребенку сок "Агуша" груша с 3- ех месяцев

Марина — 2015-03-24 09:53:51
11039 ответов
Skype

Марина, Здравствуйте! Нет, разумеется нельзя. Сок вводится в прикорм не ранее года , так аак содердит много кислот и мало клетчатки, поэтому агрессивен для желудочно- кишечного тракта ребенка. С 3 месяцев - это коммерческий ход производителя.

Спасибо

2015-03-24 12:45:26
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, КОГДА МОЖНО ВВОДИТЬ ПРИКОРМ , И НАЧИНАТЬ ДАВАТЬ СВЕЖЕЕ ЯБЛОКО, БАНАН, И МАННУЮ КАШУ?

Марина — 2015-03-24 17:35:10
11039 ответов
Skype

Марина, Прикорм вводится с 6 месяцев, независимо от типа вскармливания. Начинают с овощного пюре, с 7 месяцев вводят безмолочные каши, с 8 месяцев творог и фрукты (тогда можно будет начинать давать свежие фрукты), с 9 месяцев мясо и рыбу. Манная каша сожержит глютен и мало полезных веществ, в рацион ребенка она включается после года. Рекомендации основаны на данных ВОЗ и ЮНИСЕФ.

Спасибо

2015-03-24 20:13:00
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, На каком молоке лучше делать наринэ, вопрос стоит между козьем и коровьем? нам 3,5месяца

Марина — 2015-03-25 10:53:55
11039 ответов
Skype

Марина, В 3,5 месяца нельзя давать козье и коровье молоко. Поэтому можно делать только на молочной смеси. Проконсультируйтесь у педиатра относительно целесообразности именно Наринэ, а не других пркбиотиков.

Спасибо

2015-03-25 12:33:12
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Здравствуйте! Моей дочке 8 мес., сдавали анализ на степень бактериурии. При исследовании были выделены: E. coli 100млн. КОЕ/мл. Скажите, пожалуйста, на сколько это серьезно и требует ли срочного лечения?

Татьяна — 2016-02-01 17:18:47
11039 ответов
Skype

Татьяна, Решение о лечении при бессимптомной бактериурии принимает лечащий врач после осмотра ребенка, оценки анализов мочи (общего и по Нечипоренко), если имеется воспалительный процесс, то показана антибактериальная терапия с учетом чувствительности возбудителя.  

Спасибо

2016-02-02 16:06:26
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн