Еще одна естественная попытка или все же ЭКО?

Консультация

Здравствуйте., мне 40 лет. Пять лет назад делали лапараскопию (не могла забеременеть), в след. цикле забеременела, ребенку 4 года. Собрались за вторым, старались полгода, не получалось. Год назад гистероскопия, т. к. собралась на эко "по возрасту" (с выскабливанием- эндометрит), через два мес. беременность естественная (на сроке 8-9 нед. замерла). Пролечилась полгода, все анализы в норме. Три месяца стараемся но без результата. Вопрос: поможет ли еще одно выскабливание или все таки эко?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья

Выскабливание полости матки без показаний не проводится.  
Ваш возраст относится к позднему репродуктивному возрасту, поэтому Вам необходима очная консультация репродуктолога!  
Для начала, необходимо оценить овариальный запас, для этого нужно сдать кровь на гормоны ( ФСГ, АМГ на 2-3дмц ) ,  пройти узи органов малого таза на 5-8дмц, с оценкой состояния эндометрия и яичников, с подсчетом числа антральных фолликулов.  
После этого можно будет определить дальнейшую тактику.  
Но, все же, должна предупредить, что ваш возраст это показание к программе Эко, учитывая, что с возрастом снижается не только запас яичников, но и качество яйцеклеток.  

  • 2018-02-17 18:24:31
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Еще одна естественная попытка или все же ЭКО? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image