Еще разок с уточнением.

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

здравствуйте. Мне 24 года. Полторы недели назад перенесла медикаментозный аборт. Беременности нет. Цикл у меня не восстановился!! Только кровянистые выделения всвязи с абортом! Врач прописал противозочаточные. Но на второй день их приема у нас порвался презерватив. Что делать! Каков риск повторной беременности? Пить ли "экстренную" таблетку от нежелательной беременности?

Консультация врача на тему «Еще разок с уточнением.»

врач онлайн
Консультаций: 4976
i

Добрый день! Утрчните еще раз. Вы приняли таблетку на какой день после медицинского аборта?
Так как если прием ок произошол на следующий день, то принимать ничего не нужно.

Спасибо
2015-09-16 21:02:14
Ответ врача Да Нет
врач онлайн
Консультаций: 4019
i

Здравствуйте, Таня. Так как цикл еще не восстановился, к тому же Вы начали принимать КОК, вероятность овуляции крайне мала, поэтому необходимости в принятии препарата экстренной контрацепции нет.

Спасибо
2015-09-16 21:07:38
Ответ врача Да Нет

Александра Есенина, Аборт был полторы недели назад! Противозочаточные я принимаю только два дня!!(сегодня второй) и сегодня случился этот конфуз. Что делать? Риск забеременеть?

Таня — 2015-09-16 21:08:28
врач онлайн
Консультаций: 4976
i

Таня, Вот теперь все понятно. В данной ситуации нужно как можно скорее принять препарат посткоитальной контрацепции. Например Постинор.

Спасибо
2015-09-16 21:28:37
Ответ врача Да Нет

Александра Есенина, И кому верить??

Таня — 2015-09-16 21:30:17
врач онлайн
Консультаций: 4976
i

Таня, Татьяна, Иван, писал ответ, полагаясь на то, что ок назначают все врачи сразу после абортов и их прием начинают на следующий день.
Очень много беременностей после медицинских абортов уже через 1-2 недели, после их проведения.
Так же, дополнительные меры контрацепции должны быть в течение недели, если вы начали прием ок не в первый день после аборта или менструации.
Лучше не рисковать. Так же есть выход установки вмс, как писала Екатерина.

Спасибо
2015-09-16 21:32:38
Ответ врача Да Нет
врач онлайн
Консультаций: 9326
i

Таня, Дело в том, что вероятность беременности в Вашем случае крайне низка, т. к. цикл еще не востановился, но никто не может предугадать, когда у Вас созреет яйцеклетка и произойдет овуляция - это зависит только от Вашей репродуктивной системы. Поэтому риск беременности совсем маленький, но есть. Если выразиться в процентах, то 99% того, что Вы не забеременели, но 1% все же остается.

Спасибо
2015-09-16 21:35:22
Ответ врача Да Нет

Александра Есенина, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!! Очень страшно. Сегодня купила Эскапел... но отзывы кошмарные!!

Таня — 2015-09-16 21:38:19
врач онлайн
Консультаций: 9326
i

Таня, В инструкции к препарату указано, как его принимать и возможные побочные эффекты. Отзывы - в данном случае, это не то, чему можно доверять.

Спасибо
2015-09-16 21:46:41
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image