ЭЭГ

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.
31 год возраст пациента

Здравствуйте! У меня уже целый год держится субфебрильная температура, сильная слабость, я похудела на десять кг. Терапевт дал направление на ЭЭГ и вот результаты. Скажите пожалуйста, может ли мое состояние быть связанно с результатами ЭЭГ? Пожалуйста помогите расшифровать результаты ЭЭГ: Фоновая активность: альфа- бета дизритмия с преобладанием бета- 2 активности. Альфа активность: Зональные различия сглаженны. Индекс выраженности 20-30%. Частота нерегулярная. Амплитуда в мкВ: 30-40. Форма заостренная. Модуляции отсутствуют. Бета ритм: частота средняя. Амплитуда в мкВ 5-15 Выраженность: преобладает. Тета ритм: единичные группы волна передних отделениях. Амплитуда мкВ 30-40 Фото стимуляция: РУР сохранена. Гипервентиляция: замедление ритмики с увеличением представленности альфа- тета дизритмия в передних отделениях с акцентом справа. Заключение: 1диффузные изменения- не резко выраженные с преобладанием десинхронизирующих стволовых влияний. 2. Локальные нарушения: легкие в лобно- теменной области с акцентом справа. Спасибо заранее

Консультация врача на тему «ЭЭГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
405 ответов
Skype

Здравствуйте, Мария! Электроэнцефалография даёт возможность оценить электрическую активность головного мозга, установить в какой области возникают очаги и провоцируют судороги. В клинической картине судороги не указаны, с кокой целью ЭЭГ? В поисках причин лихорадки неясного генеза требуется сдавать анализы на различные инфекции, клинические анализы подтверждающие воспалительную природу заболевания. Повышение температуры как сбой в нервной системе - термоневроз - ситуация крайне редкая.

Мария, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо

2016-09-21 14:02:32
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Ольга , Здравствуйте, Ольга Владимировна! Спасибо вам за ответ. Проблема наша в том что мы уже сдавали разные анализы и у многих врачей были, а причину лихорадки так и не установили. Если это всё- таки термоневроз, как можно это подтвердить???

Мария — 2016-09-21 14:33:20
405 ответов
Skype

Мария, Термоневроз подтверждается скорее отсутствием какой- либо другой причины. Центр терморегуляции находится в гипоталамусе, соответственно термоневроз развивается при его поражении.
Длительную лихорадку могут давать TORCH- инфекции и схожие с ними вирусные инфекции, их очень много и поэтому диагностика затруднена. Вам бы проконсультироваться у грамотного иммунолога, сдать иммунограмму.  

Спасибо

2016-09-22 22:13:15
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь более 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн