ЭЭГ показывает нарушение терморегуляции в головном мозге

Консультация

Ребенок мальчик 4 года. Температура 37-37.2, увеличены лимфоузлы на шее, у ребенка хронический мононуклеоз. Не можем определить причину температуры от инфекции или неврология. Инфекционист рекомендовал сделать ЭЭГ, чтобы увидеть причину, невролог утверждает, что по ЭЭГ не определишь нарушена ли терморегуляция. ЭЭГ заключение: на фоне возрастной нейрофизиологической незрелости мозга, диффузные изменения биоэлектрической активности головного мозга с признаками дисфункции стволовых структур и снижения порога возбудимости. Очаговой симптоматики и эпиактивности на записи не обнаружено. По заключению невролог сказал, что причины температуры не видит и по ЭЭГ не определишь причину. Инфекционист утверждает, что тем- ра из- за дисфункция стволовых структур. Вопрос: Может ли дисфункция стволовых структур влиять на температуру тела? Анализ ЭЭГ показывает причину температуры, нарушение терморегуляции в головном мозге?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

ЭЭГ показывает нарушение терморегуляции в головном мозге консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image