ЭЭГ ребенка - нормально ли это?

Здравствуйте. Ребенку 5 лет. Задержка психо- речевого развития. Помогите, пожалуйста, расшифровать ЭЭГ. Раньше на всех ЭЭГ (делали раз в год) до 5 лет эпи очагов не было. В последние полгода пили когитум, цераксон, энцефабол, кололи глиатилин. Может они спровоцировали эпи? ЭЭг в этот раз делали по назначению невролога, чтобы отследить динамику лечения. Выявляются умеренные диффуз изменения БЭА г/мозга резидуально- органической природы. Эпи очаг слева в задневисочной обл фона на все ФП, в виде единичных и парных пик- МВ, редко распространяется в глубину полушария с захватом теменной и затылочной обл, без полной вторичной генерализации. Стволовых знаков нет (ГВ 1 мин по возрасту, адекватная на гипоксию). Корковый электрогенез с признаками задержки. По нейродинамике компенсация. Невролог говорит, что ребенку это не угрожает и повторить ЭЭГ через месяц. Могут ли повышенную возбудимость в связи с приемом ноотропов (энцефабола) принять за эпи очаг и может ли это исчезнуть через месяц? На консультации у эпилептолога еще не были. Это уже говорит об эпилепсии и нужны лекарства? Спасибо. Нормально ли это? Возраст пациента: 5 лет


Консультация врача на тему «ЭЭГ ребенка»

Ответы врачей Пригласить эксперта
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image