Эффект приема ОК или признак беременности

Консультация

Добрый день!

Я принимаю Ок уже 4 месяца. Последнюю упаковку начала принимать не через 7 дней перерыва, а через 8 дней. (последнюю таблетку предыдущей пачки я выпила утром 18.07, а новую упаковку я начала не 25.07, а утром 26.07).

В последнее время появилась легкая тошнота с утра и чрезмерная раздражительность. Это побочный эффект ОК или признаки беременности?

Спасибо за ответ! Нормально ли это?

Эффект приема ОК или признак беременности — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 3401
i

Здравствуйте, Мария! Если опоздание в приёме оральной контрацепции было больше 12 часов и в этот период были незащищенные половые акты, тогда есть вероятность беременности. Побочные эффекты или симптомы адаптации, как правило, проявляются в первые три месяца приёма. Необходимо исключить беременность,  для этого надо осмотр гинеколога и кровь на ХГЧ через 10 дней. Будьте здоровы!  

2016-08-04 23:49:30
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image