Эффективность эскапела

Консультация

В ночь с 28 на 29 мая был ПА, презерватив порвался и, как назло, в благоприятные для зачатия дни календаря. Через 12 часов был принят эскапел. Но через 53 часа после приёма препарата был недолгий НПА. Эякуляции внутрь не было. Повлиял ли этот ППА на действие эскапела? Каковы шансы забеременеть? И можно ли принять подобные препараты ещё раз? Поскольку беременность КРАЙНЕ нежелательна, очень хотелось бы её избежать. Помогите!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! Последующий ППА не влияет на действие Эскапела. Вы сделали правильно, приняв препарат как можно раньше.  
Но больше одного раза за цикл прием Эскапела не рекомендован - это может привести к серьезным гормональным нарушениям.

  • 2016-06-01 23:52:56
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Эффективность эскапела консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image