эффективность контрацепции

Консультация

Здравствуйте, я начала принимать таблетки Димиа. Недавно заболела и принимала антибиотики из группы макролиды( азитромицин) в инструкции написано что снижается эффективность контрацепции при приёме амоксициллина и тетрациклина. После приёма антибиотика прошло два дня нужно ли дополнительно предохраняться? Если да то сколько дней? Спасибо за ответ

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! Нет , дополнительного предохранения не требуется, так как амоксициллин и тетрациклин относятся к другой группе антибиотиков, а Вы принимали другой препарат, совместимый с приемом ОК.

  • 2015-04-30 18:18:10
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. эффективность контрацепции консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image