Эхо сердца

Консультация

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, надо ли обращаться к специалисту с такой ЭХОкардиограммой?

Заключение: Камеры сердца не расширены. Сократительная способность миокарда левого желудочка хорошая. ФВ- 68%. Пролапс МК- 1ст. Умеренное уплотнение стенок МК, АК. Диастолическая дисфункция ЛЖ по 1 типу. Е<А.

Зон нарушения локальной сократимости не выявлено. МР- 1ст., ТР- 1ст, АР- 0-1 ст., ЛР- 0-1 ст. Признаков лёгочной гипертензии не выявлено. Перегородки интактны. Перикард без особенностей.

Рекомендована консультация кардиолога.

Мне 62 года, рост 157, вес 62 кг.

Насколько срочна нужна консультация. На НГ уезжаю, моё состояние не опасно?

Заранее спасибо за ответ! Всех благ в наступающем году!!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Надежда

Согласно представленным данным критичных изменений, требующих неотложной консультации кардиолога - нет, но в плановом порядке кардиолога посетить необходимо.
Согласно представленным данным можно предположить, что имеют место атеросклеротические изменения (уплотнение створок митрального, аортального клапанов, аортальная регургитация 0-1 степени), но для объективной оценки Вашего состояния представленных данных не достаточно- нужно оценивать и симптоматику, и результаты соматического осмотра, а также результаты комплексного обследования (ОАК, липидограмма, сахар крови, ЭКГ и т. д).

  • 2018-01-02 16:56:24
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Эхо сердца консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image