ЭКГ - можно ли применять силденафил

Консультация

Мне 28 лет. В течение некоторого времени принимал таблетки Виасил (с активным веществом силденафил). Почти год назад у меня были панические атаки (вместе с тахикардией, повышенным давлением, и так далее). Я предполагаю, что они были вызваны частым употреблением силденафила, хотя никакой уверенности в этом нет. Пройдя курс лечения, я почувствовал себя лучше. Однако, иногда при повышенных физических нагрузках ощущаю жжение в области сердца, с боку со стороны подмышек. Сейчас я вновь нуждаюсь в принятии силденафила, но очень обеспокоен возможными проблемами со стороны сердца. Можно ли мне его применять, и если да, то в каких дозах и с какой частотой? ЭКГ приложена. На данный момент физическое состояние нормальное, в последние три месяца сидел на диете, сбросил 20 кг, бегал 4-5 км при средней- максимальной скорости каждые два дня. Спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Vasile

Предоставленная автоматическая расшифровка не является верной.  На представленной ЭКГ регистрируется синусовая аритмия, брадикардия. Наджелудочковых экстрасистол на данной ЭКГ не зарегистрировано. Но запись ЭКГ не достаточно длительная - и достоверно оценить нарушения ритма нет возможности. Нужно смотреть ЭКГ "на ритм", а также суточное мониторирование ЭКГ. Я не исключаю, что при проведении суточного мониторирования могут быть диагностированы СА, АВ - блокады. Данных за инфаркт миокарда передней стенки я также не вижу, вероятнее всего, электрод был установлен "на ребро". В данном случае - нужно выполнить контрольное ЭКГ - на 1 ребро ниже от стандартного уровня и посмотреть величину зубца R. также можно выполнить ЭхоКГ - данное исследование позволяет оценить сократительную способность миокарда более достоверно, чем ЭКГ. Также я бы рекомендовала сдать кровь для определения уровня калия - так как высокие остроконечные Т в грудных отведениях могут свидетельствовать о гиперкалиемии. Кроме того, принимая во внимание то, что после нагрузок у Вас появляется ощущение жжения за грудиной (в области сердца) целесообразно выполнить пробы с физической нагрузкой - тредмил тест, ВЭМ. На основании полученных результатов можно будет определить толерантность к физической нагрузке, а также выявить - имеются ли нарушения ритма, проводимости, ишемические изменения в миокарде при физической нагрузке различной интенсивности. Что касается приема препарата Виасил - самостоятельно, без проведения предшествующего обследования принимать его не рекомендую. Если у Вас имеются проблемы с потенцией - в данном случае целесообразно обратиться на очную консультацию. к андрологу - для уточнения причины данной проблемы.

  • 2017-11-22 16:17:46
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. ЭКГ - можно ли применять силденафил консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image