ЭКО

Консультация врача по бесплодию

В 2014 году поставили АИТ, но проблемы с гормональным фоном начались раньше. В 2009 году был разрыв кисты правого яичника с частичной резекцией, до этого был сбитый цикл, месячных могло не быть по 1,5 и более месяца. Первая менструация началась в 10-11 лет, месячные приходили очень обильные и болезненные, половая жизнь началась в 15 лет. После операции и медикаментозного лечения цикл примерно стал ровным, кисты не появлялись. Вышла замуж, стали планировать ребенка, назначали витамины и сказали надо регулировать менструальный цикл, сказали, что нужно уменьшить цикл с 33 дней до 28. Так же выяснилось, что у меня низкий прогестерон, назначили дюфастон, который я пила полгода. Цикл сбился и стал нерегулярным от 22 дней до 47. Два года ждали беременности, которая так и не наступила, попросила отправить меня на проверку труб, проверка показала полную непроходимость справа и частичную слева. Далее начали образовываться огромные кисты, поочередно то в одном, то в другом яичнике. Получили квоту на ЭКО, но из за кисты не пускают в протокол. Назначают пить силует, на нем кисты не образуются, как только отменяют вырастает киста. Сейчас на отмене выросла киста слева размерами 74x62 мм, снова назначали пить силует. Гормоны в данный момент все в норме, кроме прогестерона он по- прежнему низкий, цикл регулярный 30-32 дня. Как избавиться от кист и какие причины их появления могут быть, кроме гормонов? Возраст пациента: 25 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

ЭКО — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image