Вопрос решён

Эко

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте! У меня такая проблема, у моего молодого человека врачи поставили диагноз онкология, но он сейчас пролечился и слава богу все хорошо. До облучения он заморозил свою яйцеклетку, можно ли ее использовать для ЭКО? Ведь до облучения он уже болел и яйцеклетку сдавал уже больным! А мне так хочется ребенка, но я опасаюсь! Спасибо! Возраст пациента: 33 года

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Эко — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 5758
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Ирина !

В вашей ситуации все зависит от того, опухоль какого органа была у вашего молодого человека. Если опухоль репродуктивных органов: яичек, простаты, то лучше использовать сперму другого донора.  
Если опухоль других соматических органов, то это не является препятствием к оплодотворению замороженой ранее спермой молодого человека.  

Ответ был полезен?
2016-09-05 11:15:14
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 11588
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте! Если онкологический процесс не коснулся органов репродуктивной системы, то использовать замороженную сперму можно. В отношении онкологии других органов и систем - опасность возникновения  патологий у плода минимальна, так как забор материала производился до начала химиотерапии и лучевой терапии, то есть воздействия негативных факторов не было.  

Ответ был полезен?
2016-09-05 12:00:23
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image