Вопрос решён

Эко при эндометриозе

Консультация врача гинеколога

Мне 44 года. 5 лет пытаюсь забеременеть и выносить с помощью эко. Диагноз вторичное бесплодиепривычное не выращивание, эндометриоз. В своих протоколах беременность не наступала, при переносе смешанных эмбрионов- донорские оциты+сперма мужа наступила беременность, но замерла на сроке 7.5- 8 недель. При переносе донорских эмбрионов - выкидыш на сроке 7-7. 5 недель. При переносе донорских эмбрионов, дихориальная двойня- выкидыш 6 недель. Маточные трубы отсутствуют. Подскажите пожалуйста, есть ли вариант решения проблемы с вынашиванием? В какую клинику можете посоветовать обратиться для получения результата? Территориально проживаю в Крыму. Спасибо. Возраст пациента: 44 года


Эко при эндометриозе — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 2029
i
Связаться со мной

Здравствуйте, Светлана!

В вашем случае, имеет место быть, привычное невынашивание беременности в ранние сроки.  
Причинами может быть наследственная тромбофилия, антифосфолипидный синдром, скрытые инфекции, гипергомоцистеинемия.  
Вам необходима очная консультация медицинского генетика. Нужно сдать кровь на наследственную тромбофилию ( 12 показателей ), кровь на антитела к фосфолипидам, кровь на гомоцистеин, волчаночный антикоагулянт, гемостазиограмму.  
Дальнейшая тактика и лечение, будут зависеть от полученных результатов обследования .  

Ответ врача был полезен?
2018-03-20 21:39:02
В ответе ошибка?


Альфия , Спасибо за ответ. Все выше перечисленные обследования были сделаны, консультацию гемотолога получала, каких либо отклонений не выявленно. Из назначений в поддержка был дополнительно назначен клексан 0.4 ежедневно со дня переноса и на всю беременность. Результата не дал, беременность сорвалась

Светлана — 2018-03-21 07:20:15
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image